Жителям Симферополя пообещали прежние тарифы за воду

Жителям Симферополя пообещали прежние тарифы за воду

Власти Крыма не планируют пересматривать тарифы на воду в связи с ограничением водоснабжения в Симферополе, - сообщил сегодня первый зампредседателя госкомитета по ценам и тарифам республики Юрий Новосад.

"Введение графика не является тем фактором, который влияет на себестоимость кубометра... График подразумевает ограничение: соответственно, люди получат меньше воды и меньше заплатят", - рассказал Новосад, передает "Интерфакс-Юг".

Не исключено, что даже будет снижена плата для тех, кто из-за отсутствия счетчиков платит фиксированную сумму - в Симферополе насчитывается 16% таких абонентов, - сообщили в министерстве ЖКХ Крыма.

"Вопрос о снижении платы за услугу водоснабжения абонентам без приборов учета будет рассмотрен дополнительно при анализе показателей расхода в период действия ограничений", - рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, с 24 августа в Симферополе с населением в 350 тыс человек и 39 ближайших населенных пунктах начнут ограничивать подачу воды в три этапа. Со 160 тыс кубометров потребление снизят до 140, через неделю еще на 20 тыс кубометорв, а с 7 сентября - до 100 тыс кубометров в сутки. Для всех районов разработаны графики, большинство жителей смогут пользоваться центральным водоснабжением только по несколько часов утром и вечером.

4820 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!