Железноводские "умные" счетчики подсчитали количество выпитой минералки

Железноводские "умные" счетчики подсчитали количество выпитой минералки

Отдыхающие и местные жители выпили в Железноводске с начала 2020 года более 800 т минеральной воды - почти столько же, сколько нужно для наполнения 50 олимпийских бассейнов, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В Железноводске жители и туристы с начала года успели выпить более 800 т минеральной воды. Для сравнения - почти такой же объем воды понадобится, чтобы наполнить 50 олимпийских бассейнов. Эти сведения стали доступны благодаря "умным счетчикам", которые установлены в бюветах Железноводска", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

"В среднем в день жители и гости города-курорта выпивают около 4 тыс л минеральной воды. Самым популярным бюветом стал "Славяновский" - на его долю выпала треть от всего потребления минералки. Немного отстают "Смирновский" и "Лермонтовский" бюветы, а "Западный" и Бювет-книга замыкают список", - отметил глава Железноводска Евгений Моисеев, добавив: анализ позволяет формировать аналитику и принимать решение по развитию туристических сервисов.

Напомним, проект "Умный город" начали реализовывать в Железноводске в январе 2020 года. В настоящее время в городе-курорте внедрена система отслеживания передвижения общественного транспорта, установлены "умные" остановки и "умные" пешеходные переходы. Участниками регионального проекта "Умный город" станут также Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов и Минеральные воды.

4470 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!