Зависимость от смартфонов и компьютеров ведет к маразму

Зависимость от смартфонов и компьютеров ведет к маразму

Как установили японские ученые, увлечение смартфонами и компьютерами приводит человека ко вполне определенным тяжелым последствиям для мозга – она способствует развитию маразма и депрессии.

Директор клиники памяти «Окумура» Аюми Окумура в статье в Nikkei Style, где рассказал, что за последние годы заметно выросло число пациентов, испытывающих проблемы с памятью. Именно так, по его мнению, проявляется зависимость от смартфонов и компьютеров, так как они перегружают мозг человека информацией.

Из-за перегрузки мозг перестает обрабатывать входящую информацию, его деятельность начинает регулярно сбоить.

Ученый-нейрохирург, профессор Университета Васэда Есикуни Эдагава уточнил наблюдения Окумуры: за обработку информации отвечает префронтальная кора лобной доли мозга, занятая также большей частью того, что составляет жизнь человека – мышление, контроль эмоций и памяти. В случае регулярных перегрузок входящим потоком данных все ее функции начинают нарушаться.

Сначала это приводит к падению уровня обучаемости, а затем к разочарованию, демотивации, гневу и апатии.

В связи с этим людям рекомендовано хотя бы не пользоваться смартфонами одновременно с работой за компьютером или просмотром телевизора. Также лучше больше спать и не смотреть в смартфоны во время еды.

16380 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!