Жапаров заявил о передаче полномочий президента Киргизии спикеру парламентанта

Жапаров заявил о передаче полномочий президента Киргизии спикеру парламентанта

Полномочия президента Киргизии после ухода с должности Садыра Жапарова перейдут к спикеру парламента. Об этом сообщил сам Жапаров на пресс-конференции в четверг в Бишкеке.

"Для участия в выборах президента я должен приостановить свои полномочия, они автоматом перейдут к спикеру Таланту Мамытову", - сказал он.

Досрочные выборы президента Киргизии состоятся 10 января 2021 года. По закону, занимающие государственные должности лица должны временно уйти со своих постов. В случае сложения полномочий главой государства, исполняющим обязанности становится спикер парламента. Для участия в выборах Жапаров передаст свои полномочия до 14 ноября, сообщает ТАСС.

После прошедших выборов 4 октября в Киргизии представители не попавших в парламент партий учинили в Бишкеке массовые беспорядки. ЦИК признал результаты недействительными. Спикер парламента и премьер-министр подали в отставку. Новым спикером сначала был избран Канат Исаев, а затем - Талант Мамытов. Президентом страны стал освобожденный из заключения Жапаров.

7150 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!