Замглавы Сочинского нацпарка заправляла свою машину служебным топливом, возбуждено дело

Замглавы Сочинского нацпарка заправляла свою машину служебным топливом, возбуждено дело

На Кубани открыто уголовное дело в отношении 53-летней замдиректора по экономике и финансам Сочинского национального парка: ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Было выяснено, что нацпарк заключил с коммерческой организацией договоры на поставку горюче-смазочных материалов для нужд парка, в том числе и для заправки служебных машин.

"По версии следствия, в период с марта 2020 по май 2021 года подозреваемая использовала полученные ей топливные карты, предназначенные для сотрудников парка, в личных целях - для заправки собственного автомобиля", - пояснили в управлении.

При этом женщина велела подчиненным вносить в путевые листы и прочие документы заведомо ложные сведения о том, что якобы речь шла о служебном, а не личном транспорте. В результате федеральный бюджет понес ущерб на сумму более 100 тыс рублей.

По делу ведутся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и сбор доказательств. Расследование продолжается.

8285 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!