Вестник Кавказа

Заключенным в Грузии вновь разрешат краткосрочные свидания

Заключенным в Грузии вновь разрешат краткосрочные свидания

С 1 февраля в тюрьмах Грузии будет восстановлено право на краткосрочные свидания, предусмотренное Кодексом о заключении для обвиняемых и осужденных, содержащихся в пенитенциарных учреждениях. Об этом сообщили в Специальной пенитенциарной службе.

После снятия первого этапа ограничений в пенитенциарной системе с целью предотвращения распространения коронавируса Covid-19 обвиняемые и осужденные с 25 мая 2020 года получили возможность вновь пользоваться краткосрочными свиданиями, однако из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с 28 ноября это право вновь было приостановлено.

Изначально запрет на свидания в тюрьмах действовал до 1 января, но был продлен еще на месяц. В настоящее время в пенитенциарной системе для предотвращения распространения Covid-19 проводится поголовное тестирование контингента. На сегодняшний день из 9 тыс заключенных протестировано 6654 человека, у 113 из которых выявили коронавирус.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 101 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В Грузии зарегистрированы 256 956 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 247 096 жителей страны, умерли - 3148.

8715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ