За время самоизоляции воздух в Москве стал в разы чище 

За время самоизоляции воздух в Москве стал в разы чище 

Результаты мониторинга воздуха в Москве за последний месяц показали снижение концентрации вредных веществ по всем показателям. Положительная динамика связана с существенным уменьшением количества машин в столице, сообщается на сайте мэрии города. Замеры проводились в период действия режима самоизоляции с 30 марта по 30 апреля.

"Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что во время самоизоляции концентрация загрязняющих веществ ниже обычно наблюдаемых уровней. Показатели по оксиду углерода упали в 1,6 раза, диоксиду азота - в 1,9 раза, оксиду азота - в 2,5 раза, диоксиду серы - в 1,5 раза, взвешенных веществ РМ10 - в 1,3 раза. Снижение загрязнения характерно для всех типов городских территорий", - говорится в сообщении Департамента природопользования и охраны окружающей среды, передает ТАСС.

Современная автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха работает в Москве в непрерывном режиме. Ее основу составляет сеть автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных в жилых зонах, вблизи автотрасс, на природных территориях.

В Москве с 29 марта для жителей столицы введен режим самоизоляции. В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Передвигаться на автомобилях можно только при наличии специального пропуска.

4815 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!