За пределами Китая зафиксирована первая смерть от коронавируса

За пределами Китая зафиксирована первая смерть от коронавируса

За пределами Китая зафиксировали первую смерть от коронавируса. Речь идет о 44-летнем мужчине, который накануне скончался на Филиппинах.

"44-летний мужчина был вторым подтвержденным человеком на Филиппинах с новым коронавирусным 2019-nCoV. Он скончался 1 февраля 2020 года", - говорится в сообщении, опубликованном на странице филиппинского отделения Всемирной организации здравоохранения в социальной сети Twitter.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

 

5620 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!