Взрывоопасная коллекция может стоить свободы жителю Армянска

Взрывоопасная коллекция может стоить свободы жителю Армянска

Житель Армянска могут приговорить к четырем годам лишения свободы за нелегальную "коллекцию" боеприпасов и оружия. Об этом проинформировали в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

Сообщается, что в Армянске местный житель обзавелся нелегальной коллекцией боеприпасов и оружия времен Великой Отечественной войны, часть из них находилась в рабочем состоянии.

Во время обыска правоохранители обнаружили у подозреваемого десятки различных видов боеприпасов и оружия. "Проведенная баллистическая экспертиза позволила установить, что среди представленных на исследование образцов присутствуют боеспособные разнокалиберные патроны, а также изделия, пригодные для использования по целевому назначению", - говорится в сообщении.

В ходе допроса выяснилось, что оружие и боеприпасы он собирал на протяжении долгого времени, некоторые из предметов были найдены в местах боев времен Великой Отечественной войны, что-то было изготовлено им самим.

В пресс-службе отметили, что изготовление самодельных пистолетов и приборов для бесшумной стрельбы, а также доработка пневматической винтовки производилась задержанным самостоятельно для "усовершенствования их боевых возможностей и улучшения своего мастерства".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс рублей.

4745 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!