Вестник Кавказа

Вынесен приговор виновным в подготовке теракта на концерте Киркорова в Дагестане

Вынесен приговор виновным в подготовке теракта на концерте Киркорова в Дагестане

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Хидирнеби Казуева, Габибулу Халдузова, Самира Ибрагимова и Шамиля Магомедова виновными в подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале, сообщает пресс-служба суда.

"В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Казуеву Хидирнеби Абдулгамидовичу - 19 лет в исправительной колонии строгого режима, Халдузову Габибуле Абдулагаджиевичу - 18 лет в исправительной колонии строгого режима, Ибрагимову Самиру Ибрагимовичу - 17 лет в исправительной колонии строгого режима, Магомедову Шамилю Шарабудиновичу - 10 лет в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в июле 2017 года осужденные планировали совершить теракт на концерте Киркорова в Махачкале. Реализовать задуманное им не удалось. Осенью 2017 года они были задержаны и арестованы. Казуев в марте 2019 года заявлял, что планировал убийство Киркорова, которое якобы заказал Максим Галкин. Он утверждал, что получил миллион рублей авансом, что было половиной обещанной суммы.

29095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ