Бобовые способны стать полезной альтернативой мясу. Исследование диетологов из Университета штата Пенсильвания опубликовано на сайте MedicalXpress.
Специалисты отмечают, что чечевица, нут и горох содержат в себе клечатку и белок, по качеству не уступающий белку в мясе. Кроме того, регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.
"Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса", - посоветовал один из авторов исследования, профессор Крис Этертон, передает РИА Новости.
Человеческий организм может по-разному реагировать на употребление бобов, и для того, чтобы избежать чувства дискомфорта в кишечнике, диетолог порекомендовал готовить их путем длительной варки или тушения.