Врач рассказал о том, как нельзя лечить COVID-19

Врач рассказал о том, как нельзя лечить COVID-19

Нельзя принимать антибиотики для профилактики коронавируса или любых других инфекционных заболеваний, напоминает врач Евгений Комаровский.

"Утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях — один из самых больших мифов нашей медицины. Более того, уже доказано, что антибиотики, которые принимаются профилактически, не уменьшают, а наоборот, увеличивают вероятность бактериальных осложнений. Чем активнее используются антибиотики — особенно без повода, — тем выше вероятность того, что будут распространены бактерии, устойчивые к огромному количеству лекарственных препаратов. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что необоснованное использование антибиотиков — большой риск, который стоит перед человечеством.

Также хочу обратить ваше внимание: никогда нельзя использовать антибиотики в порядке самолечения. Каждый антибиотик имеет свои характеристики: есть антибиотики, которые убивают бактерии, есть те, которые не дают бактериям размножаться, есть антибиотики, несовместимые с другими лекарствами, и так далее. Если вы не врач и не обладаете специальными знаниями, то все эти особенности вы знать не можете", - рассказал врач в своем инстаграм-аккаунте.

В России COVID-19 диагностировали у 145 286 человек, из них 1356 погибли, более 18 тысяч вылечились. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились как минимум 3,3 миллиона человек, 240 тысяч из них скончались.

9525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!