Врач рассказал, как защитить себя от нового штамма Covid-19

Врач рассказал, как защитить себя от нового штамма Covid-19

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал на своем YouTube-канале, что для защиты от нового штамма коронавируса достаточно соблюдать уже имеющиеся предписания.

При этом он отметил, что сама информация о том, что новый штамм на 70% заразнее известных ранее, нуждается в подтверждении. Медик указал на то, что при столь ограниченном количестве случаев сложно оценить заразность распространения вируса. Он добавил, что на это могли повлиять различные факторы - от погодных условий до индивидуальных особенностей пациентов.

Комаровский также пояснил, что более высокий уровень заразности штамма означает, что для того, чтобы получить вирус, нужна меньшая инфицирующая доза. "Что надо сделать, чтобы уменьшить вероятность вдохнуть большое количество вирусов: использовать маски, держаться подальше от людей, не находится в помещениях, где много народу и мало кислорода, то есть где нет вентиляции воздуха", - поведал врач.

По его словам, нужно было внимательнее следить за соблюдением правил использования масок и вентиляции помещений.

Напомним, на прошлой неделе в британском Минздраве заявили об обнаружении нового генетического варианта коронавируса. Как отмечалось, данный тип вируса также распространялся в Дании и Нидерландах, и что он на 70% более заразен.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 77 млн, из них более 1,7 млн человек скончались. В России выявлены 2 906 503 случая заражения.

11000 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!