Воздух в Москве очистился от выхлопных газов

Воздух в Москве очистился от выхлопных газов

В ежегодном рейтинге World Regional Capital City Ranking, который оценивает количество выхлопных газов  воздухе, Москва улучшила свою позицию, встав в один ряд с Хельсинки и Стокгольмом.

Всего в рейтинг вошли 85 городов, самый чистый воздух в городах, занимающих последние места.

"Москва заняла 70 место в рейтинге World Regional Capital City Ranking, улучшив с 2018 года свои позиции на 17 пунктов. Теперь российская столица наряду с Берлином, Стокгольмом и Хельсинки входит в число городов, которые соответствуют требованиям ВОЗ по концентрации взвешенных частиц PM 2,5", - сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, пишет Агентство "Москва".

Воздух в мегаполисах неизбежно загрязнен выхлопными газами, PM 2,5 - твердые частицы пыли, золы, сажи, сульфатов и нитратов размером менее 2,5 микрон, находящиеся во взвешенном состоянии в воздухе.

"Снижению концентрации взвешенных частиц PM 2,5 в воздухе над Москвой также способствуют меры поддержки экологически чистого транспорта: на пять лет отменен транспортный налог на электрокары. На сегодняшний день по дорогам столицы уже курсируют несколько сотен электробусов, электромобили внедряются в каршеринг, растет число частных электромобилей", - рассказал руководитель департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

Также воздух стал чище благодаря реорганизации дорожного движения, ограничения проезда большегрузов в центр Москвы, создание перехватывающих парковок, запуск новых станций метро, МЦК и МЦД.

10885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!