ВОЗ изучает 4-5 наиболее перспективных препарата против COVID-19

ВОЗ изучает 4-5 наиболее перспективных препарата против COVID-19

Всемирная организация здравоохранения сосредоточена на изучении четырех-пяти наиболее перспективных препаратов против коронавируса нового типа, заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис, добавив, что на данный момент лекарства против COVID-19 пока нет.

"Мы располагаем некоторыми методами лечения, облегчающие и сокращающие продолжительность болезни, которые, очевидно, находятся еще на ранних этапах исследования. Но пока что у нас нет ничего, что позволило бы уничтожить или остановить этот вирус", - заявила Харрис на брифинге во вторник.

"У нас есть потенциально положительные данные, но нам нужно больше данных, чтобы быть на 100% уверенными в том, что это нужное лечение", - добавила она.

Официальный представитель ВОЗ выразила осторожность в отношении ожиданий относительно вакцины, однако отметила, что вакцину против коронавирусных инфекций создавать весьма и весьма сложно.

В мире сейчас разрабатывается более 100 потенциальных вакцин от COVID-19, некоторые из них уже проходят клинические испытания, передает Reuters.

В апреле представители ВОЗ сообщили, что создание вакцины от коронавируса нового типа займет не менее 12 месяцев.

Число инфицированных COVID-19 по всему миру превысило 4,1 миллиона человек, из них 268 тыс. скончались.

3765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!