Водителя без фар, недовольного ПДД, нейтрализовали в Ташкенте

Водителя без фар, недовольного ПДД, нейтрализовали в Ташкенте

Автолюбитель в Ташкенте ездил ночью с выключенными фарами и проигнорировал сигнал инспектора, объясняя свои действия антипатией к действующим правилам дорожного движения. Об этом пишут узбекистанские СМИ.

Как сообщает Podrobno.uz, в соцсетях накануне распространилась видеозапись спора между нарушителем и инспектором ДПС.

В столичном ГУВД пояснили, что накануне примерно в 20:40 инспектор ДПС, младший сержант Жавохир Хамиджонов, неся службу на перекрестке улиц Нукус и Глинка Мирабадского района, заметил машину Matiz, на котором, несмотря на темноту, не были включены фары, что нарушает п.134 ПДД и является правонарушением по ст.128 Кодекса об административной ответственности.

Инспектор подал водителю сигнал об остановке, однако автолюбитель проигнорировал его законное требование, о чем правоохранитель сообщил по рации сотрудникам, оказавшимся на пути следования нарушителя.

В результате мер, реализованных старшим инспектором ДПС майором Улугбеком Ишанхонджаевым, Matiz удалось остановить рядом с супермаркетом Makro на улице Нукус.

"Оказавшийся за рулем на основании доверенности 32-летний Шамшод И. отреагировал на принудительную остановку негативно, выразил недовольство действующими правилами дорожного движения, а также действиями сотрудника службы безопасности дорожного движения, всячески оскорблял инспектора, проявлял неуважение к закону Республики Узбекистан", - отметили в ГУВД.

На водителя был оформлен протокол по ст.194 (невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) КОАП. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

14945 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!