Власти Татарстана рассказали, как будут бороться с коронавирусом

Власти Татарстана рассказали, как будут бороться с коронавирусом

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков поведал, как в республике готовятся к борьбе с коронавирусом. По его словам, на данный момент в Татарстане к приему возможных заразившихся новым коронавирусом готово более 900 больничных коек.

"На сегодня мы имеем 919 коек в инфекционных клиниках. В случае необходимости в 68 медицинских организациях дополнительно будет развернуто 3,83 тыс коек", - приводит слова Садыкова на заседании штаба пресс-служба.

Министр также отметил, что все нужные для лечения лекарства имеются, передает РИА Новости.

30 января по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова был создан республиканский штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Сегодня состоялось первое заседание штаба. Планируется, что он будет собираться ежедневно, об итогах работы оперативно будет докладываться президенту Татарстана.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 170 человек, подтверждено более 7,7 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. В России было зарегистрировано свыше 100 подозрений на коронавирус, однако ни один случай не подтвердился.

6665 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!