Власти решили отремонтировать общежитие вместо установки огромного флага в Узбекистане

Власти решили отремонтировать общежитие вместо установки огромного флага в Узбекистане

Хоким (глава) Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев принял решение отменить установку в центре Карши флага высотой 62,5 м, на которую планировалось потратить 1,35 млрд сумов ($135 тыс). Такое сообщение распространила пресс-служба областного хокимията.

Чиновник пояснил, что, несмотря на важность государственных символов, нецелесообразно расходовать на них такие средства.

"Требование и цель нашего уважаемого главы государства - удовлетворить потребности народа, улучшить условия жизни людей. В такой ситуации я и сам против такого строительства", - цитирует Мирзаева Газета.uz.

Хоким рассказал, что недавно он посетил семейное общежитие №136 в Карши и был поражен тем, что здание почти развалилось.

По его словам, на ремонт требуется 2,5−3 млрд сумов. Часть этой суммы и будет покрыта за счет 1,35 млрд сумов, предназначенных для флага, а оставшиеся средства будут найдены в других источниках. Мирзаев выразил надежду, что жители смогут въехать в обновленный дом уже к 30-летию независимости Узбекистана, которое будет отмечаться 1 сентября 2021 года.

Он добавил, что флаг будет установлен лишь на средства, выделенные каким-либо спонсором именно на эти цели.

10965 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!