Власти Подмосковья вводят пропускной режим

Власти Подмосковья вводят пропускной режим

Вслед за Москвой власти Подмосковья объявили о введении в области пропускного режима.

"Режим пропусков будет вводиться поэтапно – мы сделаем его максимально удобным. Мы подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно", - написал в своём Instagram-аккаунте губернатор региона Андрей Воробьев, передает РИА Новости.

Он отметил, что если житель не зарегистрирован и у него нет QR-кода, "ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы".

"Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает", - подчеркнул губернатор.

"Есть правила, которые мы все обязаны соблюдать и выполнять. Если наберемся терпения, вирус, беда, болезни отступят, и мы заживем нормальной жизнью", - говорится в обращении Воробьева, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

Также губернатор Московской области заявил, что со следующей недели в Подмосковье вводится усиление полиции, Росгвардии, ГИБДД, которые смогут задавать вопрос о целях выхода из дома.

"Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома. Поэтому прошу вас оставаться дома и серьезно отнестись к требованиям, которые ставит перед нами жизнь для того, чтобы не допустить распространение вирусом", - говорится в обращении главы Подмосковья, опубликованной в соцсетях.

Известно, что на этот момент число заразившихся COVID-19  в Московской области превысило 1 тыс человек. "К сожалению, коронавирус распространяется - мы перевалили за тысячу заболевших", - сказал губернатор, добавив, что в Московской области выявляют все больше больных пневмонией - средней тяжести и "тяжелых". Именно для них были подготовлены койки, которые оснащены кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких и всем необходимым.

"Наша задача - не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах. Для этого карантин. Для этого со следующей недели мы, по сути, полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия", - сообщил Воробьев.

Срок введения пропускного режима и длительность его действия в обращении не указывается.

21795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!