Власти Москвы рассказали, как работает система "Карантин", выявляющая авто без спецпропусков

Власти Москвы рассказали, как работает система "Карантин", выявляющая авто без спецпропусков

Руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгений Леглер сообщил, что система "Карантин" позволяет точечно выявлять владельцев авто, у которых отсутствует спецпропуск для проезда по городу.

"Мы разработали в Москве систему "Карантин", которая работает на камерах, которые расположены в Москве. Данная система имеет вид мобильного приложения, сотрудник полиции имеет возможность самостоятельно выбрать камеру по направлению к нему, и на планшет будут приходить те номера автомобиля, который едет без пропуска. Таким образом мы стараемся не нарушать нормальную жизнь людей, которые добросовестно оформили пропуска, при этом останавливать точечно только тех, у кого отсутствует пропуск", - приводит РИА Новости слова Евгения Леглера.

Также он отметил, что для работы системы не было установлено дополнительных камер. "Цель этой системы - предотвратить въезд людей с неоформленным пропуском", - рассказал руководитель.

Замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве полковник полиции Алексей Диокин добавил, что сотрудники Госавтоинспекции останавливают только транспортные средства, которые не имеют пропуска. Далее проводится разъяснительная работа с владельцем авто.

С начала введения пропускного режима сотрудники ГИБДД провели более 600 тысяч проверок пропусков у транспортных средств, въезжающих в город.

2905 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!