Власти Лос-Анджелеса осудили нападения на азербайджанцев

Власти Лос-Анджелеса осудили нападения на азербайджанцев

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти направил письмо генеральному консулу Азербайджана Насими Агаеву, в котором осудил нападение, совершенное представителями радикальной националистической части армянской диаспоры на членов азербайджанской общины во время мирной акции перед зданием генконсульства Азербайджана.

В письме Гарсетти решительно осудил акт агрессии в отношении азербайджанцев, имевший место 21 июля перед зданием генкосульства, и подчеркнул, что этот факт расследуется Управлением полиции Лос-Анджелеса.

"Свобода собраний и свобода слова – краеугольный камень американских ценностей, а Лос-Анджелес гордится своей давней традицией мирных протестов и митингов. Насилию нет места в этой традиции, и в нашем городе не будут это терпеть. Администрация города продолжит работать, чтобы обеспечить безопасность вашего сообщества", - написал мэр Лос-Анджелеса.

Напомним, что около 50 представителей азербайджанской общины Лос-Анджелеса собрались у азербайджанского генконсульства на мирный митинг с требованиями прекратить оккупацию Арменией территорий Азербайджана, чтобы защитить представительство республики в Калифорнии от многотысячной толпы радикалов, организованно съехавшейся на масштабную политическую провокацию. По свидетельству одного из участников митинга, американского шерифа Фахри Мирзагулиева, радикалы сыпали оскорблениями и пытались вызвать несколько десятков протестовавших на ответную агрессию, чтобы напасть на них и избить. Несмотря на усилия полиции, которых было явно недостаточно, азербайджанцы все-таки подверглись насилию и были госпитализированы с травмами.

Как отмечал ранее американский политический аналитик Питер Тасе, США не могут не осуждать подобные преступления против свободы собраний и свободы слова. "Страшно было смотреть, как люди, пришедшие заявить свою политическую позицию, подвергались насилию, вплоть до того, что некоторые попали в больницу, так сильно их избили. Такие акты насилия нельзя терпеть, хотя, конечно, с правосудием могут быть проблемы, так как полицейские управления в Калифорнии крайне слабы. Полицейских не было, когда сжигали флаг Азербайджана, а агрессоры оскорбляли азербайджанцев", - указывал он.

Эксперт обращал внимание, что это нападение стало продолжением агрессивной политики Армении. "То, что устраивала и продолжает делать Армения на оккупированных территориях Азербайджана, выплеснулось за границу и теперь реализуется армянской диаспорой в США и Европе. Экстремистские члены армянской диаспоры, выступившие как вандалы и террористы в Лос-Анджелесе, Брюсселе, Париже, Лондоне и других городах совершают эти преступные акты нападений на азербайджанцев, поскольку ядро их радикальной идеологии состоит из насилия над ни в чем не повинными гражданскими лицами, причинения вреда имуществу и захвата территорий и экологических ресурсов Азербайджана", - подчеркивал Питер Тасе.

5235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!