Власти ингушской Назрани уличили в незаконных разрешениях на строительство

Власти ингушской Назрани уличили в незаконных разрешениях на строительство

Прокуратура Ингушетии потребовала у мэра Назрани отменить разрешение на строительство автомойки рядом со зданием телерадиокомпании, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

"В ходе проверки выяснилось, что правовой акт противоречит действующему законодательству – в нем не соблюдены нормативы плотности застройки территории, правила землепользования и застройки, требования градостроительного законодательства", - рассказал сотрудник прокуратуры региона, передает "Интерфакс".

Согласно генплану Назрани этот земельный участок расположен в зоне парков, что не позволяет строительство придорожного сервиса, а в пакете документов отсутствует проектная документация и положительное заключение экспертизы, что является основанием для мотивированного отказа в выдаче разрешения на строительство.

Прокуратура внесла главе администрации Назрани протест с требованием об отмене разрешения на возведение объекта, а также внесла в адрес мэра города представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в нарушениях, - говорится в сообщении.

12240 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!