Власти Армении вводят жесткие ограничения на употребление табачных изделий

Власти Армении вводят жесткие ограничения на употребление табачных изделий

Сегодня президент Армении Армен Саркисян подписал новый закон, предусматривающий жесткие ограничения употребления табачных изделий, а также запрет на продажу снюсов, - сообщили в президентской пресс-службе.

"Саркисян подписал принятый парламентом закон "О снижении и предупреждении вреда, наносимого здоровью в результате употребления табачных изделий и их заменителей", и смежные законодательные акты", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента, передает РИА Новости.

Предусмотренные законом ограничения распространяются на все виды табачных изделий, запрещается оптовая и розничная продажа жевательного табака, в том числе снюса", - сообщили в пресс-службе Минздрава Армении.

На десятый день после официального опубликования закона будут запрещены продажа сигарет несовершеннолетним, продажа в открытых пачках, поштучная продажа сигарет, реализация табачных изделий вместе с продовольственными и непродовольственными товарами.

Нельзя будет употреблять табак в медучреждениях, всех учебных заведениях, детско-юношеских спортивных организациях, на детских игровых площадках и в скверах, на территории памятников истории и культуры, в зданиях органов госуправления и местного самоуправления. В трехмесячный срок после вступления в силу закона будут запрещены продажи табака в театрально-концертных центрах, музеях, библиотеках, кинотеатрах, на территориях, занимаемых органами госуправления и местного самоуправления, а в шестимесячный срок нельзя будет курить в транспортных средствах общественного пользования, легковых такси, - заявили в пресс-службе.

Законом предусматривается, что с 15 марта 2022 года курение будет запрещено в объектах общественного питания, в том числе под открытым небом, а с 1 января 2024 года будет внедрена единая упаковка для сигарет без торговой марки, корпоративного логотипа и иных изображений, идентифицирующих производителя.

12150 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!