Винер-Усманова рассказала, почему Россия не будет участвовать в ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве

Винер-Усманова рассказала, почему Россия не будет участвовать в ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве

Президент ВФХГ и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова сообщила, что организаторы турнира выдвигают неприемлемые условия, к тому же, проведение чемпионата все еще находится под вопросом из-за пандемии.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике намечен на 26-29 ноября, он должен пройти в Киеве.

"Условия, которые выдвигают организаторы, для российских спортсменов неприемлемы. Там нужно сидеть две недели в изоляции, а это невозможно. Поэтому мы не подавали заявку на участие в чемпионате Европы", - пояснила тренер, пишет ТАСС.

Винер-Усманова отметила, что только в конце сентября станет известно, будет ли ЧЕ проходить в этом году. "А если нет решения, будет ли чемпионат Европы, то как мы можем в нем участвовать или не участвовать?", - отметила она.

По словам Винер-Усмановой, подавать заявку на чемпионат сейчас несерьезно. "Если бы мы отправили ее сейчас, то должны были бы оплатить отель. А это невозвратная сумма, и я не вижу смысла рисковать деньгами", - подчеркнула она.

К тому же, у России с Украиной нет прямого сообщения, поэтому возникли бы проблемы с тем, как добраться до Киева, заметила президент ВФХГ.

5395 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!