Виктор Гуминский: выборы в парламент Азербайджана были конкурентными, открытыми и свободными

Виктор Гуминский: выборы в парламент Азербайджана были конкурентными, открытыми и свободными

Первый заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский, приехавший в Баку в качестве международного наблюдателя за парламентскими выборами в Азербайджане, в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил, что они были конкурентными, открытыми и свободными.

"Проведение внеочередных парламентских выборов стало важным этапом на пути активизации реформ в стране. В целом, выборы были проведены в соответствии с законодательством Азербайджана, они были конкурентными, открытыми, свободными и соответствовали принципам проведения демократических выборов", - подчеркнул он.

"Отдельно хочется отметить работу ЦИК, региональных и местных избирательных участков, которая была на высоком уровне. Были приняты все необходимые меры, и как результат жалоб от населения не поступало", - указал Виктор Гуминский.

Напомним, в Азербайджане накануне состоялись внеочередные выборы в Милли Меджлис шестого созыва. В них участвовали 1314 кандидатов, включая 246 человек от 19 политических партий и 1057 самовыдвиженцев, еще 11 выдвинуты инициативными группами.

5915 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!