Вестник Кавказа

Великобритания и Канада обеспокоены эскалацией нагорно-карабахского конфликта

Великобритания и Канада обеспокоены эскалацией нагорно-карабахского конфликта

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань выразили озабоченность ситуацией в Нагорном Карабахе, призвав стороны к немедленному прекращению боевых действий, - говорится в совместном заявлении министров.

"Канада и Великобритания глубоко обеспокоены сообщениями о широкомасштабных боевых действиях  на линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Сообщения об обстрелах населенных пунктов и жертвах среди мирного населения вызывают серьезную обеспокоенность. Мы призываем к немедленному окончанию боевых действий, соблюдению соглашения о прекращении огня и защите гражданского населения", - говорится в пресс-релизе на сайте британского правительства, передает РИА Новости.

В основе любого решения конфликта должен лежать "отказ от насилия", - отметили министры, призвав стороны к "мирному, согласованному урегулированию в рамках Минского процесса ОБСЕ".

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

9675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ