ВБ поможет в строительстве железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар

ВБ поможет в строительстве железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар

Всемирный банк (ВБ) профинансирует проведение полевых работ и окажет техническое содействие в разработке проектной документации строительства железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар, - сообщили по итогам переговоров заместителя премьер-министра Узбекистана, министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова с делегацией ВБ во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьердев в Мининвествнешторге Узбекистана.

Руководство банка выразило готовность к оказанию практической поддержки реализации проекта строительства железной дороги и привлечению других международных финансовых институтов к участию в инициативе. Также ВБ выделит средства для проведения полевых исследований и окажет техническое содействие для разработки проектно-сметной документации, - передает Podrobno.uz.

Строительство новой железной дороги позволит существенно сократить сроки и стоимость транспортировки грузов между странами Южной Азии и Европы через Центральную Азию.

Таким образом, новая трансафганская железная дорога, обеспечивающая выход на пакистанские морские порты "Карачи", "Касем" и "Гвадар", будет способствовать кардинальному повышению транзитного потенциала Центральной Азии, привлечению значительных потоков грузов, возродит историческую роль региона в качестве моста, связывающего Европу и Азию кратчайшим сухопутным маршрутом.

11365 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!