Вашингтон рассчитывает на поддержание коммуникации с Москвой

Вашингтон рассчитывает на поддержание коммуникации с Москвой

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге, что Соединенные Штаты надеются на поддержание каналов коммуникации с Россией.

"Мы надеемся и ожидаем, что не все каналы коммуникации с РФ будут перекрыты", - цитирует его РИА Новости.

При этом представитель Госдепа не стал комментировать возможность встречи госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в мае на встрече глав МИД Арктического совета в Рейкьявике.

Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США. Ограничения коснулись 16 организаций и 16 физлиц, а также шести технологических компаний. Вашингтон также объявил о высылке десяти сотрудников российской дипмиссии. Кроме того, американским компаниям напрямую запрещается покупать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. В ответ Россия выслала десять американских дипломатов, а оставшимся запретила свободно перемещаться по стране. Кроме того, РФ ввела персональные санкции против чиновников из администрации - как бывших, так и действующих.

7430 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!