В ВОЗ назвали три вопроса, ответы на которые могут указать на возможность снятия карантина

В ВОЗ назвали три вопроса, ответы на которые могут указать на возможность снятия карантина

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает, что прежде чем ослаблять карантинные меры, страны должны ответить на три основных вопроса.

Готовность выхода из карантина можно оценить по следующим вопросам: находится ли эпидемия в стране под контролем, сможет ли система здравоохранения справиться с приростом пациентов после ослабления карантина, способна ли система эпиднадзора выявлять случаи заболевания, их контакты и управлять ими, пишет "Популярная механика".

ВОЗ подчеркивает, что снятие ограничений приведет к "перемешиванию" людей и новым случаям заболевания, именно поэтому снимать карантин нужно очень постепенно и только убедившись, что страна справится с всплеском коронавируса.

"Риск передачи инфекции потенциально возрастет. Вопрос заключается в том, можем ли мы создать условия, при которых у нас будут возможности применения усиленных мер общественного здравоохранения и исследования случаев, не возвращаясь к предыдущим мерам безопасности?" - отметил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.

4115 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!