В Турции семерым предъявлены обвинения по делу о побеге экс-главы Nissan

В Турции семерым предъявлены обвинения по делу о побеге экс-главы Nissan

Прокуратура Турции предъявила обвинение семи подозреваемым по делу о побеге бывшего главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона, обвиняемого в Японии в финансовых махинациях, сообщил адвокат одного из подозреваемых в пятницу.

Адвокат рассказал, что Стамбульский суд предъявил обвинение четырем пилотам и директору частной грузовой компании в незаконной перевозке мигрантов - им грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

По словам адвоката, двум стюардессам также предъявлено обвинение в сокрытии преступления, что карается тюремным заключением сроком до одного года, передает Reuters.

31 декабря 2019 года, бывший глава автомобильного альянса отправился из Токио в Бейрут транзитом через Стамбул частными самолетом холдинга MNG, предоставляющего услуги аренды бизнес-авиации.

Турецкая полиция задержала семерых подозреваемых 2 января, в министерстве внутренних дел страны заявили, что турецкая пограничная охрана не была уведомлена о прибытии Гона, так что ни его въезд, ни его выезд не были зарегистрированы.

На следующий день MNG Jet рассказала, что экс-глава Nissan незаконно воспользовался частными бизнес-джетами для побега из Японии в Ливан через Турцию, один из сотрудников признался в подделке документов.

Сам бывший топ-менеджер Nissan свою вину отрицает. По словам Гона, он отправился в Ливан, чтобы избежать "несправедливости и политических преследований" в Японии. 

2985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!