В таиландском Корате возобновилась стрельба

Фото телеканала "Звезда"
Фото телеканала "Звезда"

В здании торгового центра Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима (Корат) в Таиланде снова звучат выстрелы: там капрал сухопутных войск Таиланда удерживает 16 заложников, - сообщает сайт газеты "Тхаи Рат".

Ранее военный устроил в городе стрельбу из автоматического оружия и гранатомета.

"Очевидец, находящийся на месте события, сообщил по телефону, что в здании торгового центра слышны выстрелы", - говорится в сообщении сайта, передает РИА Новости.

Старший сержант (капрал) сухопутных войск Таиланда Чакрапхан Тхомма открыл в городе стрельбу из автоматического оружия, передвигаясь на угнанном из части внедорожнике HamVee, затем обстрелял торговый центр Terminal 21 из ручного гранатомета и автомата. В настоящее время он находится на 4 этаже торгового центра с 16 заложниками.

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поручил полиции и военным задержать стрелка: "Внимательно наблюдаю за ситуацией. Поручил полиции и военнослужащим задержать стрелка в ближайшее время", - написал премьер в своем Twitter.

В то же время количество жертв таиландского стрелка выросло до 17 человек, говорится в заявлении министерства здравоохранения Таиланда, которое было зачитано в прямом эфире телеканала Thai PBS.

"В результате стрельбы, открытой преступником в городе Накхон Ратчасима, погибли 17 человек", - говорится в заявлении.

Таиландский военный, стрелявший по людям на улицах города Накхон Ратчасима, выстрелил в торговый центр Terminal 21 из ручного гранатомета прежде, чем продолжить стрельбу из автоматической винтовки и затем войти в здание, говорится в сообщении телеканала.

Взрывом гранаты были убиты и ранены несколько человек. Также, на первом этаже магазина начался пожар, который недавно закончили тушить пожарные, - рассказал ведущий телеканала.

Ранее Минздрав страны призвал население города Корат и соседних городов сдавать кровь для раненых, число которых пока не сообщается. Ведущий телеканала сообщил после зачитывания заявления, что, по информации Thai PBS, среди раненых есть дети.

4795 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!