В США подводят итоги "супервторника"

В США подводят итоги "супервторника"

В США завершился так называемый "супервторник", в ходе которого проводились внутрипартийные выборы демократов и республиканцев в рамках президентской гонки в более чем десяти штатах.

Праймериз и кокусы состоялись в Алабаме, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Северной Каролине, Оклахоме, Теннесси, Техасе, Юте, Вермонте и Вирджинии, а также на заморской территории США - в Американском Самоа.

Уже известны их предварительные итоги.

По данным CNN, бывший вице-президент Джо Байден победил на праймериз Демократической партии в Алабаме, Вирджинии, Северной Каролине, Оклахоме, Теннесси, Арканзасе, Миннесоте и Массачусетсе, Берни Сандерс - в Калифорнии, Колорадо, Юте, а также в Вермонте, который он представляет в Сенате.

В гонке демократов сейчас также участвуют бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и член Палаты представителей Тулси Габбард.

Блумберг, который победил по итогам собраний партийных активистов в Американском Самоа, рассмотрит возможность выхода из гонки. В его штабе разочарованы результатами голосования, пишет со ссылкой на свои источники агентство Associated Press.

В свою очередь, действующий президент США Дональд Трамп ожидаемо побеждает на республиканских праймериз.

15075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!