В СКО будут собирать немецкие комбайны

В СКО будут собирать немецкие комбайны

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана подписало соглашение о промышленной сборке с одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники - немецкой компанией CLAAS, - сообщила пресс-служба министерства.

Договоренность об открытии завода была достигнута в ходе визита президента Казахстана в ФРГ в декабре 2019 года, а подписание соглашения состоялось посредством видеосвязи. Документ подписали вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов и региональный директор по странам Восточной Европы и СНГ компании CLAAS Нильс Ройч, - передает Sputnik Казахстан.

Новый завод будет открыт в Северо-Казахстанской области (СКО). На первом этапе здесь будет налажено производство комбайна TUCANO, проект будет реализован совместно с официальным представителем CLAAS в Казахстане компанией "СТ-Агро".

Компания поэтапно будет увеличивать локализацию компонентов, а также заниматься технической подготовкой кадров для дальнейшего развития производства. При выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать до 200 единиц сельскохозяйственной техники (комбайны, трактора и посевные комплексы) в год.

5460 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!