В Северной Осетии откроют дом-музей имени Вахтангова

В Северной Осетии откроют дом-музей имени Вахтангова

Мемориально-культурный центр "дом-музей Евгения Вахтангова" появится во Владикавказе в 2021 году, сообщает пресс-служба главы республики.

Открытие театра приурочено к празднованию 100-летия Государственного Академического театра имени Вахтангова в Москве и 150-летию Русского Академического театра имени Вахтангова во Владикавказе.

Реализацию проекта обсудили в правительстве республики. Руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с директором московского театра Кириллом Кроком и другими членами делегации из Москвы.

"Мы полностью поддерживаем инициативу создать во Владикавказе – на родине Евгения Вахтангова – дом-музей его имени. Уверен, что это даст толчок развитию культурной жизни в республике, повысит туристическую привлекательность региона. Будет отреставрирован объект культурного наследия в исторической части столицы Северной Осетии", - сказал Битаров.

Глава республики также выразил признательность гостям за участие в деле увековечения памяти выдающегося режиссера, и поблагодарил всех, кто причастен к этому значимому проекту.

5610 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!