В России заработали 48% предприятий – соцопрос

В России заработали 48% предприятий – соцопрос

Почти половина (48%) предпринимателей России заявили о том, что их бизнес уже начал работу, - следует из опроса Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по еженедельному проекту "Бизнес-барометр страны".

"В настоящее время 48% предпринимателей заявили о том, что их бизнес уже начал работу. Восстанавливаются или сумели приспособиться и начать зарабатывать 32% бизнесов, окончательно закрыты - 13%, в стадии закрытия - 7%", - говорится в исследовании, передает ТАСС.

План действий по восстановлению деятельности есть 37% предпринимателей, еще 40% пока наблюдают за ситуацией, пока не готовы открыться 23% предприятий.

Большинство (73%) опрошенных для восстановления деятельности планируют работать с населением, а 28% - с другими компаниями. Участвовать в госзакупках намереваются 19% предпринимателей. Свыше трети (37%) бизнесменов полагают, что на восстановление бизнеса у них уйдет от полугода до года. Еще четверть (27%) рассчитывают восстановиться за один-два года, а 19% - за срок от трех до шести месяцев.

Для восстановления работы почти половина (47%) предпринимателей планирует использовать банковские кредиты, 34% - собственные накопления, 31% собирается получить субсидии и льготные кредиты через инфраструктуру поддержки бизнеса, - говорится в материалах исследования.

3805 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!