В России увеличилась доля подростков, инфицированных коронавирусом

В России увеличилась доля подростков, инфицированных коронавирусом

Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе, член-корреспондент РАН Александр Горелов на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране сообщил, что доля подростков 15-17 лет среди инфицированных COVID-19 в России в последние дни увеличилась.

"Я обратил внимание, казалось бы, не на значительный рост доли детей среди заболевших - с 5 до 7%. Но, вместе с тем изменилась структура заболеваемости детей. Мы говорим, что дети любого возраста подвержены. Но в последние дни отмечена тенденция роста регистрации заболевания у подростков 15-17 лет, что говорит о том, что именно эта категория детей, как раз меньше всего соблюдает режим самоизоляции", - приводит ТАСС слова специалиста.

"На протяжении регистрации заболеваемости в Российской Федерации группа 65+ имеет наименьшую долю среди структуры заболевших. У нас тренд регистрации заболеваемости стабилен и приходится, к сожалению, на лица молодого возраста", - заключил Александр Горелов.

2650 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!