В прокуратуре Грузии опровергли ужесточение обвинения Басилашвили

В прокуратуре Грузии опровергли ужесточение обвинения Басилашвили

В генпрокуратуре Грузии опровергли сообщение об ужесточении обвинения теннисисту Николозу Басилашвили неправительственной организации международной правозащитной организации "Партнерство ради прав человека", представляющем интересы экс-супруги спортсмена.

Ранее сообщалось, что Басилашвили ужесточили обвинение и признали виновным еще и в психологическом и экономическом насилии над Дорокашвили.

"Теннисист обвиняется по пункту "б" статьи 126 прим Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает семейное насилие в отношении члена семьи в присутствии несовершеннолетнего. Сегодня организация, защищающая интересы его супруги, распространила информацию, что Басилашвили ужесточили обвинения, но в тексте речь идет не об ужесточении, а уточнении обвинения", - пояснили в надзорном ведомстве.

В свою очередь, адвокат теннисиста Ирма Чкадуа пояснила журналистам, что обвинение по нескольким эпизодам было уточнено еще несколько месяцев назад. "Информация об ужесточении обвинения является целенаправленной дискредитацией теннисиста накануне важного турнира", - заявила она.

Теннисист был задержан 22 мая, после чего отпущен под залог в размере 100 тыс лари. На данный момент приговор в отношении него не вынесен, передает Спутник-Грузия.

6110 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!