В офисе Тер-Петросяна Пашиняна назвали "напастью, ведущей нацию к гибели"

В офисе Тер-Петросяна Пашиняна назвали "напастью, ведущей нацию к гибели"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня представил свою версию планируемой в конце октября поездки бывших президентов страны Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна в Москву для обсуждения ситуации в Карабахе.

Он отметил, что его попросили ходатайствовать о встрече экс-президентов в качестве спецпосланников с российским лидером Владимиром Путиным, однако он предложил организовать визит Тер-Петросяна и Кочаряна в качестве гостей зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, а затем попытаться организовать встречи с президентом и главой МИД России, добавив, что экс-президенты в Москву так и не отправились.

Пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян назвал премьера страны Никола Пашиняна "напастью", ведущей "нацию к гибели".

"Президент Тер-Петросян считает бессмысленным комментировать душевные страдания "напасти", ведущей нацию к гибели. Пусть говорит, что хочет. Все равно у него нет никакой возможности оправдаться", - написал Мусинян в Facebook, передает РИА Новости.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

7750 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!