В наиболее значимых городах Саудовской Аравии ввели полный комендантский час

В наиболее значимых городах Саудовской Аравии ввели полный комендантский час

В Саудовской Аравии накануне вечером объявили о введении комендантского часа в течение полных суток для наиболее значимых городов и провинций королевства. Об этом решении властей сообщает национальное информационное агентство WAS.

По данным саудовского МВД, суточный комендантский час действует в таких городах, как Эр-Рияд, Табук, Даммам, Дахран и Хофуф, а также в провинциях Джидда, Таиф, Катиф и Хобар с понедельника до особого распоряжения.

Согласно новым требованиям, в этих городах и провинциях запрещены въезд и выезд для всех групп населения, за исключением сотрудников частных и государственных служб, которые обеспечивают беспрерывную жизнедеятельность.

Жители могут покидать дома для покупки продуктов питания и лекарств с 06:00а до 15:00. Также в этот период разрешается передвижение на машине, но только с одним пассажиром.

На территориях, где действует комендантский час, запрещена любая коммерческая деятельность, разрешена работа медучреждений, аптек, продуктовых магазинов, АЗС, отделений банков, ряда бытовых сервисов.

Жителей призвали как можно меньше покидать свои дома и больше пользоваться курьерскими службами, пишет "Интерфакс".

Ранее саудовские власти на фоне распространения коронавируса объявили комендантский час с 19:00 до 06:00 следующего дня во всем королевстве, затем полный комендантский час в Мекке и Медине и закрытие семи районов в городе Джидда.

8710 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!