В Москву из Нью-Йорка летит лайнер "Аэрофлота"

В Москву из Нью-Йорка летит лайнер "Аэрофлота"

Минувшей ночью из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Москву вылетел рейс авиакомпании "Аэрофлот", который доставит на родину более 250 российских граждан, в числе которых - 19 школьников и около 70 больных и пожилых людей.

"Очередной вывозной рейс с 257 гражданами направляется из Нью-Йорка в Москву. Российские дипломаты в США желают соотечественникам благополучного возвращения домой", - говорится в твиттере посольства РФ в США, передает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский рассказал, что при формировании списков особое внимание уделялось так называемому "гуманитарному списку" - пожилым и больным людям, а также школьникам, которые участвовали в образовательных программах в США.

В свою очередь президент общественной организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан уточнил, что в Россию из США вылетели 19 школьников.

"Мы проводили 19 школьников. Все они зарегистрировались успешно, добрались до Нью-Йорка, прошли регистрацию. Мы встречали их в разных аэропортах и терминалах, кому-то предоставили ночлег", - сообщил Кочан.

Также удалось посадить на рейс всех нуждающихся в экстренной эвакуации - пожилых людей, больных, в том числе нуждающимся в срочной медицинской помощи.

Boeing 777-300 "Аэрофлота" имеет компоновку из 324 кресел в эконом, а также 48 в комфорт и 30 - в бизнес классе.

Рейс SU103 Нью-Йорк- Москва авиакомпании "Аэрофлот" вылетел вовремя в 19:20 по местному времени (29 апреля, 02:20 мск), сообщается на сайте аэропорта имени Джона Кеннеди. Ожидается, что борт приземлится в аэропорту "Шереметьево" в 11:45 по мск. Для возвращающихся граждан власти регионов и Роспотребнадзор обещали организовать бесплатные трансферы до места фактического проживания.

3615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!