В Махачкале запустили производство бесплатных медицинских масок

В Махачкале запустили производство бесплатных медицинских масок

Руководство Кировского района Махачкалы организовало производство медицинских масок, которые планирует раздавать бесплатно местному населению, - написал в своем аккаунте в Instagram глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов.

"После распространения пандемии коронавируса в Дагестане, как и практически везде в мире, образовался дефицит медицинских масок. Завышение цен на маски недобросовестными предпринимателями оказалось ощутимым для населения. Поэтому мы решили наладить производство этого товара с привлечением местных портних. На данный момент уже отозвались около 10 ателье, в каждом из которых работает от одной до трех мастериц. На сегодня им удалось сшить около тысячи медицинских масок", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Первые местные маски жители получат уже с продуктовыми наборами, которые администрация Кировского района продолжает раздавать в рамках поддержки населения в связи с пандемией COVID-19.

"Остальные направим в интернаты и просто раздадим всем, кому нужно. Мы планируем сшить в ближайшее время 50 тыс масок. Поэтому призываю всех портних и швей Кировского района присоединиться к нам", - добавил Сагидов.

6845 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!