Вестник Кавказа

В Махачкале открылось первое детское паллиативное отделение

В Махачкале открылось первое детское паллиативное отделение

В Махачкале состоялось открытие первого в Дагестане детского паллиативного отделения. Участие в мероприятии принял глава кабмина Дагестана Артем Здунов.

"Паллиативное отделение - первое в своем роде в Дагестане. Оно на 20 коек. Расположено на третьем этаже Детской республиканской клинической больницы в Махачкале", - отметил Здунов.

По его словам, клиника оснащена всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ и для неинвазивной вентиляции легких. Здунов подчеркнул, что этот специализированный центр поможет предметно работать с детьми, нуждающимся в постоянном уходе, оказывать им квалифицированную помощь.

При этом он обратил внимание на то, что с 2019 года Дагестан приступил к реализации государственной программы "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи". "И уже успели войти в федеральную программу. В основном программа финансируется за счёт республиканского бюджета. Это показатель нашего нравственного и общественного отношения к паллиативной помощи", - цитирует главу кабмина "Интерфакс-Юг".

7330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ