В Азербайджане отменены результаты выборов в Милли Меджлис по трем округам

В Азербайджане отменены результаты выборов в Милли Меджлис по трем округам

Как сообщили сегодня в ЦИК Азербайджана, на заседании комиссии было принято решение отменить результаты выборов в 74-м Лянкяранском избирательном округе, в котором, по предварительным данным, лидировал Хады Раджабли.

В ЦИК поступили жалобы от кандидатов по этому округу на нарушения, допущенные в ходе голосования. По результатам расследования было установлено, что нарушения действительно имели место.

В связи с этим выборы на участке невозможно признать состоявшимися, так как результаты голосования не позволяют определить подлинную волю проголосовавших. В связи с этим большинством голосов они были отменены.

Аналогично были отменены результаты выборов по 35-му Хатаинскому третьему округу, где лидировал Рауф Аббасов.

В 80-м Имишли-Бейлаганского избирательном округе результаты выборов были отменены из-за некорректной работы некоторых участковых комиссий: на ряде избирательных участков бюллетени были обрезаны заранее, а пальцы избирателей не обрабатывались специальным составом, также создавались помехи участию наблюдателей в подсчета голосов. В результате 11 из 49 протоколов были признаны недействительными, число бюллетеней и проголосовавших избирателей на этих участках.не совпали.

7885 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!