В Крыму и на Кубани нашли новый вид азиатского богомола - СМИ

В Крыму и на Кубани нашли новый вид азиатского богомола - СМИ

Ученые обнаружили на черноморском побережье Краснодарского края колонии нового вида богомола, который ранее обитал исключительно на Дальнем Востоке, - сообщает Международный журнал энтомологии (Франция).

"В последние годы наблюдается рост числа чужеродных видов богомолов, которые создают популяции по всей Европе. К этому стоит добавить стабильно распространяющуюся популяцию азиатского вида Statilia maculata (Thunberg, 1784) в Краснодарском крае на юге России. Это первый интродуцированный вид богомолов в фауне России и первый представитель рода Statilia Stal в Европе", - сообщили авторы научной статьи Евгений Щербаков (биологический факультет МГУ) и Валерий Говоров (факультет тропических сельскохозяйственных наук Чешского университета естественных наук), передает "Интерфакс-Юг".

Богомолы-чужаки выявлены и в Крыму. Таким образом, отмечают ученые, наиболее вероятно распространение азиатских богомолов на соседние территории и другие страны с влажным субтропическим климатом.

"Такое вторжение остается весьма реальной возможностью с неизвестным исходом для местных экосистем", - полагают исследователи.

6785 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!