Киргизия выбрала посткризисного президента

Киргизия выбрала посткризисного президента

В Киргизии в 17:00 по московскому времени завершилось голосование на досрочных выборах президента и референдуме по вопросу о форме власти, сообщает Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов (ЦИК) в республике.

"В 20 часов вечера (17:00 мск) закрылись все избирательные участки, которые находятся на территории Кыргызстана", - заявил представитель ЦИК Киргизии, пишет ТАСС.

Участки, которые были открыты с 08:00 (05:00 мск) успели посетить 33,13% избирателей, принявших участие в выборах президента и 33,08% участников голосования в референдуме.

В ЦИК уточнили, что цифры по явке и предпочтениям граждан еще будут меняться, так как еще идет предварительный сбор сведений от расположенных на участках электронных избирательных урн.

Ранее сообщалось, что референдум признан состоявшимся, порог явки 30%, а выборы в Киргизии считаются состоявшимися независимо от количества принявших в них участие избирателей.

В президентской гонке приняли участие 17 кандидатов. Согласно предварительным подсчетам автоматически считывающих урн, лидирует на 20:15 Садыр Жапаров. Действующая в Киргизии смешанная форма правления по итогам референдума сменится на президентскую или парламентскую.

6860 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!