В казахстанском Петропавловске огонь с камыша перекинулся на жилой дом

В казахстанском Петропавловске огонь с камыша перекинулся на жилой дом

Штормовой ветер, разбушевавшийся в Северо-Казахстанской области Казахстана, перекинул огонь с горящего камыша на жилой дом и хозяйственные постройки на окраине Петропавловска, - сообщили в пресс-службе областного Департамента по ЧС.

Местные жители пишут, что из-за сильного ветра, который сегодня бушует в регионе, огонь быстро распространялся, а угольки от центра пожара разлетались даже на соседние улицы. Люди поливали свои дома, чтобы они не загорелись, передает Sputnik Казахстан.

Пожару был присвоен третий повышенный номер вызова, тушить возгорание из-за сложных погодных условий пришлось пять часов, - рассказал заместитель начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Северо-Казахстанской области" полковник гражданской защиты Марат Сыздыков.

В результате пожара огнем были уничтожены три гектара камыша и сухой травы, две хозяйственные постройки и жилой дом. При тушении жилого дома был спасен один ребенок, - проинформировал Сыздыков.

Пожар потушили в 17 часов 16 минут, с огнем боролись 39 человек личного состава Службы пожаротушения города Петропавловска, 4 автоцистерны и другая спецтехника.

10345 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!