В Казахстане представили рейтинг открытости госорганов

В Казахстане представили рейтинг открытости госорганов

В министерстве информации и общественного развития Казахстана рассказали, какие госорганы оказались наиболее открытыми по итогам анализа 2019 года. Оценка проводилась по пяти критериям: "Открытые данные", "Открытый бюджет", "Открытый диалог", "Открытые НПА" и "Открытость подведомственных организаций".

"В целом ситуация в госорганах меняется", - отметил директор департамента развития коммуникаций государства и общества Бекзат Рахимов. "Самое главное - меняется отношение к вопросам эффективного взаимодействия с обществом", - приводит его слова Sputnik Казахстан.

В первую тройку среди центральных госорганов вошли министерства юстиции, информации и общественного развития, энергетики.

Среди местных исполнительных органов лидерами стали акиматы Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областей.

По сравнению с 2018 годом заметно улучшились показатели министерств индустрии и инфраструктурного развития и акимата Алматинской области.

Ряд госорганов были оценены как низкоэффективные. Это - акиматы Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской областей, городов Нур-Султан и Алматы. Деятельность министерства торговли и интеграции оценена как неэффективная, сообщил Рахимов.

Необходимо проводить ежедневный мониторинг и анализ поступивших комментариев, заключил он.

5390 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!