В Казахстане открылись железнодорожные вокзалы (ВИДЕО)

В Казахстане открылись железнодорожные вокзалы (ВИДЕО)

С 1 июня Казахстан возобновляет внутренние пассажирские перевозки, а сегодня, 15 мая, в стране для будущих пассажиров открылись железнодорожные вокзалы.

Купить билеты на поезда теперь можно в кассах вокзала, на интернет-ресурсах компании "Казахстан темир жолы" и в агентствах по продаже железнодорожных билетов. Кроме того, в зданиях вокзала работают автоматы самообслуживания, - передает Sputnik Казахстан.

Тем не менее, казахстанцам рекомендуют покупать билеты заранее и удаленно, чтобы сократить количество людей в очередях на вокзале.

С 1 июня пускать в здания вокзалов планируют только людей в медицинских масках и при наличии у них проездного билета. Если необходимо приобрести билет в кассе вокзала, на входе записывают данные человека, а всем посетителям в обязательном порядке измеряют температуру. Если она окажется выше нормы, человека не пустят внутрь здания.

Обязательной также стала социальная дистанция – не меньше одного метра. Для напоминания на вокзалах сделали специальную разметку.

Во всех вокзалах будет обеспечен усиленный санитарный режим с проведением частой влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств в местах пребывания пассажиров, протирания дезинфицирующими салфетками пола, окон, стен, ручек дверей, поручней, сидений и иных поверхностей, не исключающих контакта с руками пассажиров.

4305 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!