В канун Дня охраны памятников на питерских грифонов надели защитные маски

Фото сайта Мегаполис
Фото сайта Мегаполис

В преддверии Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест на знаменитые скульптуры грифонов с Банковского моста в Санкт-Петербурге надели защитные маски, - сообщает городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

"Специально к этому дню в Санкт-Петербурге на грифонов Банковского моста надели маски, чтобы привлечь внимание к хрупкости всего окружающего", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В комитете уточнили, что защитные маски с грифонов затем сняли. При надевании и снятии масок скульптуры не пострадали, их надевали специалисты.

"Объявленная ИКОМОС тема 18 апреля этого года "Совместные культуры, совместное наследие, совместная ответственность" в нынешних условиях звучит особенно актуально. Эти слова наполнены смыслом, который мы пару месяцев назад представить не могли. Надев к Международному дню охраны памятников на грифонов защитные маски, мы хотим обратить внимание на хрупкость человеческой жизни и материальной культуры", - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, Международный день охраны памятников и достопримечательных мест утвержден решением Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1983 году. В Санкт-Петербурге этот день отмечается с 2004 года.

6740 просмотров




    Вестник Кавказа

    в YouTube

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!