В ингушских Мужичах построят корпус для спортсменов

В ингушских Мужичах построят корпус для спортсменов

В Ингушетии на базе тренировочного центра в предгорном селе Мужичи будет построен жилой корпус для спортсменов на 200 мест, - сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

"Мы начали реконструкцию подведомственной тренировочной базы в Мужичах. Также на территории базы начато строительство жилого корпуса, в котором одновременно смогут жить до 200 спортсменов из разных регионов, которые приезжает в спортивно-тренировочный центр на сборы", - рассказали в пресс-службе.

Строительство и реконструкцию будут вести в рамках подпрограммы "Развитие спортивно-инженерной инфраструктуры" госпрограммы "Развитие культуры и архивного дела",  передает ТАСС.

"Решение о строительстве жилого корпуса для спортсменов вызвано тем, что здание, в котором их размещали ранее, обветшало, и в нем были плохие условия для проживания. Здание, в котором проводились тренировки, будет также реконструировано", - добавили в пресс-службе.

Напомним, база "Мужичи" была построена в 1960-х годах в предгорном селе Мужичи Сунженского района Ингушетии. На территории комплекса есть площадки для занятий баскетболом, теннисом, волейболом, а также спортзал для занятий борьбой.

4495 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!